Twilight: "It will be as I'd never existed"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight: "It will be as I'd never existed" » Гатчина » Библиотека>>


Библиотека>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://i079.radikal.ru/0910/cc/19345712abb1.jpg

0

2

Он вышел в длинный, роскошно убранный коридор, на его белоснежный стенах висели золочённые канделябры, вдоль стен стояли мягкие уютные кресла и цветы. Он всегда любил убранство своего дома, но сейчас в этой роскоши он увидел столько безобразия. Чеканя каждый шаг, Корф прошел в библиотеку, где он мог остаться один. Огромный тёмный, мрачный зал затворил за своим хозяином тяжёлые двери, погружая вам пира в кромешную темень, но ему и не требовался свет, ведь его зрение позволяло и в таком мраке видеть мир в красочных красках.
Опустившись в кресло, Оттон глухо зарычал, в глазах щипало и он часто моргал, стараясь пересилить это неприятное чувство и унижающую его слабость.
«Неужели я сам всё разрушаю вокруг? Я убиваю людей, уничтожаю их, унижаю… Но ведь я просто хочу сохранить нашу семью, я хочу мира, спокойствия, а вокруг только и слышу упрёки. Если каждый будет делать, что ему вздумается, то мы просто превратимся в суетливых людишек. Мы, обладая такой почти безграничной силой и властью должны как никто другой взвешивать каждый наш шаг и поступок!» - его голова, тяжёлая от мыслей, упала на холодные ладони.  - «Неужели я ослеп от своей гордыни?»
Потирая пальцами виски он пытался унять ноющую боль, что словно червь въедалась в его голову и сердце. Несколько минут он просил неподвижно, словно прекрасное мраморное изваяние скульптора, продолжая утопать в кожаном красном кресле. Когда его голова оторвалась от ладоней, он был полон решимости позвонить Сергею, своему старому другу и покровителю. Позвонив в колокольчик он отдал распоряжение появившейся служанке, что бы та принесла из главной залы его мобильный телефон. Снова оказавшись один Олег принялся мерить комнату широкими шагами.
Наконец телефон был у него в руках и на другом конце трубки послышались длинные гудки. Олег уже хотел отключиться, но тут  он услышал приветливый голос старого друга.
- Сергей, я рад, что дозвонился до Вас. У меня к вам дело, - его голос был слегка взволнован, так как недавние мысли ещё не давали ему покоя.
- Я тоже рад тебя слышать. Умоляю давай на ты. Не люблю эти твои церемонии. Что-то случилось?
- Конечно, - быстро согласился Корф и перешёл к сути дела. - Сергей, я хотел попросить твоей помощи в поисках моего сына, Андрея. Его уже нет третий  месяц. Уехал, обосновав свой отъезд делами в Европе. Я ему звонил, но абонент недоступен, - Оттон между делом взял со стола томик стихов Байрона и принялся вертеть его в руках.
- В Европе? Не думал, что Вегас это часть Европы.
- А причём здесь это логово разврата? Тебе что-то известно? - его голос дрожал от волнения и нетерпения.
- Да, он в Вегасе, - голос на другом конце трубки был как обычно спокоен и ровен, словно Сергея ничто не может привести в этом мире хоть к малейшему смятению.
Книга в руках Олега издала жалобный писк и он поспешил вернуть её на место, пока томик стихов не превратился в бесполезную макулатуру.
- Какого чёрта он там делает? Я немедленно должен отправится за ним, но у меня дома разлад и я не могу покинуть Питер, - Корф провёл ладонью по лбу, пытаясь найти выход. - Сергей, если тебе не сложно, ты мог бы проследить за моим несносным сыном?
-Не думаю, что он нуждается в няньках. Всё-таки уже большой мальчик. Нагуляется - вернется.
Выслушав очередной упрёк в том. что он не даёт окружающим ступить и шага без своего позволения. Олег устало вздохнул, соглашаясь со здравыми словами Сергея.
- Да, ты прав. Спасибо за помощь.
- Не за что. Всегда рад помочь. При первой возможности попрошу Андрея позвонить домой.
Олег отключил телефон и вновь вернулся в объятья уютного кожаного кресла. Сейчас ему нужно было подумать о том как вести себя дальше.
Где-то в глубине сознания он понимал, что был не прав и чересчур резок, но ведь он всегда был таким, всегда следовал своим убеждениям и отступаться от них было не в его правилах.
«Наверное я слишком старомоден и не приспособлен к этому миру» - он опрокинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
Время казалось замерло, но это чувство было обманчиво и Корф понимал, что чем дольше он тянет, тем труднее потом будет объясниться с Александрой.
Ещё не совсем зная как и что он скажет, Олег вышел из библиотеки, направившись в парк.

Парк Гатчины

Отредактировано Oleg Korf (2009-10-27 21:59:54)

+3

3

---Спальня Светланы и Андрея.

Вампирша вошла в роскошную библиотеку, обставленную шкафами, полками, стелажами, полностью заставленными книгами. Она подошла к одному и достала книгу, раскрыв её. Она тут же посыпалась пылью. "И давно же тут не убирались!" Раскрыв первую страницу, Света стряхнула грязь. "Александр Сергеевич Пушкин.... "Евгений Онегин"... Замечательная история о большой любви! Ммм... Замечательная книга! Каждый бы хотел попасть в такую необычную ситуацию!" Взяв книгу с собой девушка приблизилась к креслу, перечитывая страницы. Погрузившись словно в сон, зачарованная книгой, она перестала замечать всё вокруг. "Готова читать её снова и снова! Но отвлекаться нельзя. Я, кажется собиралась поговорить с Олегом! Иначе совсем потеряюсь в речи! Будет глупо!"... Корф откинула книгу на стол, отчего новый столп пыли поднялся в воздух. "Какой кошмар! Надо предупредить Полину об этой оплошности с её стороны!" От нечего делать, она подошла к столу, где лежали бумаги Олега. Её руки уже потянулись к ним, но она быстро отстранила их. "Если не хочешь неприятностей, не делай этого!" Светлана отошла от него и присела на диван около двери.

0

4

Девушка сидела уже слишком долго в этой запылённой комнате. "Я так понимаю, что Олег решил удосужить меня своей персоной! Ну, раз так!" Света поднялась с дивана и прихватила книгу, которую решила перечитать в очередной раз. Она снова наткнулась на те бумаги.... А так же мобильный телефон... Рука снова потянулась к запретному, но на этот раз она не отдёрнула её. Корф взяла телефон и открыла книгу звонков, наткнувшись на один номер. "Оппа! Этот человек наверняка имеет прямое отношение к Андрею... Но вот какое?! Всё равно не узнаю!" Тяжело вздохнув, она положила аппарат обратно и направилась к выходу из комнаты.
Шла Светлана медленным шагом. Ей не очень хотелось возвращаться в спальню. Ей казалось что стены её сдавливают... От одной только мысли Корф поморщилась.
Вот она добралась до лестницы. Осталось только подняться. В очередной раз сделав глубокий вздох, она добралась к себе  в комнату.

---Спальня Светланы и Андрея

0

5

Спальня Андрея и Светланы

Олег распахнул перед собой двери и пропустил гостя. Молча указав на одно из кресел, предлагая присесть он сам опустился на соседнее. Нужно было начать разговор, но о чём? Конечно все от него ждали, что он будет буйствовать и устроит допрос с пристрастием Дмитрию, а у обитателей этой усадьбы вновь появится очередной повод осуждать его. Но кто сказал, что поведение Корфа всегда является предсказуемым? Почему он должен оправдывать надежды окружающих, давая им новую пищу для их досужих сплетен.
"Ну что ж начнём?" - подумал Оттон, постукивая пальцами по подлокотнику кресла. Сейчас ему нравилось молчать и видеть как Дмитрий смотрит на него с каменным лицом. Молчание продлилось более минуты, но никто не промолвил ни слова и только тогда, когда Корф понял, что дальнейшее безмолвие бессмысленно и Дмитрий мог вполне уже прокрутить в своей голове все выходы и пути к отступлению, он начал разговор.
- Дмитрий, признаюсь я не ожидал Вашего визита,- он чуть улыбнулся, что бы не показаться чересчур суровым. - Вы знаете, что мне всегда приятно поговорить с умным образованным человеком и поэтому я, осмелюсь предположить, что Вы всё же решили откликнуться на мою просьбу вернуться в клан.
Дмитрий видимо хотел, что-то возразить, но Олег лёгким жестом остановил его.
- Конечно вы и сейчас являетесь частью нашей семьи, но мне было бы приятнее чаще видеть вас... Тем более при сложившихся обстоятельствах я это будет наиболее правильно. Я думаю мы оба понимаем о чём идёт речь и... ,- тут Корф поднялся со своего места и прошёлся по комнате, - ...нет смысла говорить, что брак Андрея и Светланы был ошибкой. Я сожалею, что тогда поддался на её уговоры и воспользовался своим влиянием на сына.
Корф посмотрел на Дмитрия ожидая ответа с его стороны.

0

6

- Конечно вы и сейчас являетесь частью нашей семьи, но мне было бы приятнее чаще видеть вас... Тем более при сложившихся обстоятельствах я это будет наиболее правильно. Я думаю мы оба понимаем о чём идёт речь и... ,- тут Корф поднялся со своего места и прошёлся по комнате, - ...нет смысла говорить, что брак Андрея и Светланы был ошибкой. Я сожалею, что тогда поддался на её уговоры и воспользовался своим влиянием на сына.
-Смотря какую ситуацию вы берёте в расчёт. Если вы подумали что между нами с Светланой может что либо быть, то вы ошиблись. Беря ситуацию в комнате, то для каждого она имеет иной смысл. Для меня это была прощальныя встреча, для вас может быть что либо другое...Ничего личного.-он повернул голову в сторону Олега-Ваше предложение о том что бы вернутся в клан...вы же знаете что я отвечу. Хотя на досуге я обдумывал это предложение. И признаюсь вам честно, что подумывал вернутся...Но потом всё же решил покинуть вас навсегда-он огорчённо посмотрел на Олега.-В течение этого дня я уже буду в Париже. Не беспокойтесь за брак Андрея и Светланы. Если вам угодно то он будет существовать. -он посмотрел в окно, потом опять на Олега и заговорил обыкновенным голосом, немного приглушённым-олег вы же все сильны. Мы могли бы их и заставить если бы для вас это было выгодно.-Дмитрий внимательно осмотрел друга, а потом отвернулся ждя ответа.

0

7

Олег с нескрываемым любопытством слушал речь Дмитрия, а на его лице можно было прочесть удивление от услышанного. Когда собеседник умолк Корф взял со стола лист бумаги, отмечая про себя, что кто-то рылся в его бумагах.
"Должно быть это Светлана. Она дожидалась меня здесь. ." - наконец он отвлёкся от своих мыслей и обратился к своему другу.
- Дмитрий, признаюсь я удивлён. Мне казалось... но впрочем это уже не имеет значения. Признаюсь я огорчён известием о вашем отъезде, но я утешаю себя надеждой, что наши пути ещё сойдутся Вы, мой друг, должны знать, я всегда рад вас видеть и мне будет не хватать ваших современных и несколько смелых для меня взглядов. - Оттон посмотрел на Дмитрия, пытаясь найти в его глазах хоть каплю печали в связи с предстоящей разлукой, нет не с ним, а со Светланой - Корф знал, что именно этой даме принадлежало его сердце. - Вы хороший актёр, Дмитрий и это делает вам честь. Но если вы торопитесь, то я не смею больше Вас задерживать. - Вампир учтиво кивнул головой и лист бумаги, который был зажат в его руке плавно опустился на стол.
"Как бы то ни было, но мне показалось, что Светлана была склонно ответить ему ответной привязанностью. Что ж, время покажет, но как однако её любовь быстро угасла, столкнувшись с бытом и сложностями. Непостоянное сердце девиц не вызывает доверия."

0

8

Вы хороший актёр, Дмитрий и это делает вам честь. Но если вы торопитесь, то я не смею больше Вас задерживать.
-Я не пытаюсь драмотицировать,Олег-он покачал головой и медленно встал с кресла-Я тоже буду скучать по вам Олег, искренне. Ведь столько лет дружбы не могли пройти бесследно,а?-он мягко улыбнулся-Вы правы. Мне пора. Мой рейс уже...-он мельком взглянул на часы-Через три часа. А мне ещё нужно доехать до аэропорта. Прощайте мой друг. Мне было поистенне приятно с вами общаться-он протянул Корфу руку для пожатия.-Увы скорее всего это наша последняя встреча. Хотя я буду очень рад вас видеть ещё раз-он опять улыбнулся и похлопал друга по плечу. Дмитрий сделал почтительный кивок и удалился из библиотеки.
-Но жаль прощаться с ними....-подумал он когда подходил к главному входу где стоял его багаж.
коридоры

0

9

Попрощавшись со своим другом Олег почувствовал некоторый странный осадок, словно этот неожиданный визит Дмитрия только является началом больших событий в клане. Его интуиция шептала, что их свидание может состояться значительно раньше чем они на это рассчитывали.
"Мой друг, если Света обратила на вас своё внимание, то не так-то легко вырваться из этих цепких ручек. И о чём я только думал, когда соглашался на этот брак?" - в очередной раз задавался вопросом Олег - "Андрей всегда видел в ней только сестру, а она... Ну уж нет, хватит винить себя за этот промах. На этот раз я буду руководствоваться только своим разумом и не позволю девичьем безрассудным надеждам влиять на себя.
Оттон спрятал бумаги в шкафчик стола и взял в руки свежий номер газеты "Ваш тайный советник" и раскрыл на странице, повествующей о ближайших прогнозах состояния экономики в России. От чтения его отвлекли подозрительные шумы, разносившиеся по усадьбе.
"А вот и погоня за сбежавшим женихом. Похоже ей всё-таки плохо воспитали и ей не достаёт такта и уважения к себе" - вампир разочаровано перевернул страницу, но теперь газета его больше не интересовала: неожиданно он вдруг подумал, что его несмышленой дочери (Олег Корф растил Светлану как свою дочь) может взбрести в голову сбежать с Дмитрием. Корф отложил своё чтение и встал с места, подходя к окну.
"Бежать на всех парах и устраивать погоню нет смысла. Остаются надеяться, что хоть какое-то благоразумие ещё сохранилось в её белокурой головке, а если нет, то я найду способ как её найти" - мужчина опёрся руками об подоконник и посмотрел на небо, на котором уже появились первые признаки скорого рассвета.

0

10

/парк/
Девушка медленно шла по коридорам особняка она не знала точно где находится Олег, поэтому просто искала его. Ее осенила идея  сходить в библиотеку именно там ее супруг мог пропадать часами. Цокая каблуками она приблизилась к дверям библиотеки.Остановившись она аккуратно приоткрыла дверь и скользнула внутрь оглядевшись она увидела Олега у окна. Сбросив туфельки она медленно на мысочках направилась к нему.Подойдя она мягко обняла его сзади вдыхая его запах,  при этом прикрывая глаза. Она не знала что произошло за то время пока она отсутствовала, да ей было все равно,сейчас она хотела быть наедине с любимым. Правда она чувствовала что что то в его настроение не так у нее было неприодалимое желание узнать что же произошло.
-Олег...-тихо позвала она потеревшись носиком о его плече.
Она стояла с прикрытыми глазами и улыбалась.
Надеюсь он не начнет распрашивать меня про Андрея...Не хочу врать ему..

Отредактировано Aleksandra Korf (2009-11-05 21:36:40)

0

11

Олег представлял как сейчас его сын где-то там в огромном городе живёт своей жизнью и то, что он рисовал в своей голове не особо радовало его. Корф искренне скучал по своему сыну и рад был бы прижать его к своей груди, но будет ли Андрей так же рад как он? Вампир задумчиво всматривался в окно словно там он мог подглядеть ответы на вопросы, которые жизненно необходимо было решить. Он так задумался, что не сразу услышал как отворилась дверь и в комнату вплыла Александра. Её мягкая поступь по ковру радовала его слух и он чуть улыбнулся, когда её руки скользнули по его спине, заключая его в объятия. В её присутствии сейчас было несколько спокойнее и он радовался, что Алин пришла в эту минуту к нему. Её мягкий, вкрадчивый голос назвал его по имени и Оттон оторвал одну руку от подоконника и погладил маленькую ладонь жены.
- Алин, Андрей приедет домой? - тихо спросил он, стараясь, что бы его голос прозвучал как можно мягче.
Тут на улице раздались шум и гам. Олег удивлёно приподнял одну бровь, прислушиваясь к приближающимся звукам.
"Светлана и притом одна. Что ж... о, похоже она в гневе" - Корф содрогнулся, воображая себе причину того грохота, что доносился из комнаты Андрея и Светланы.

0

12

Алин грустно улыбнулась посмотрев через плечо мужа в окно несмотря на март месяц пошел снег и девушка тяжело вздохнула, а вопрос мужа вызвал у нее новый вздох. Ей всегда нравилась такая погода она навевала романтизм на девушку,либо просто вгоняло в депрессию одно из двух.Оба состояния представляли собой крайности в которые она имела удовольствие впадать.Она мягко поцеловала его в плече словно утешая:
-Андрей не приедет...Не сейчас но он сказал что постарается как можно быстрее..Но он боится как ты воспримешь новости о девушке,о человеке, он не уверен что ты сможешь ее принять...Ведь ты так настаивал на Светлане..
Она отпустила мужа и задумчиво повернувшись на мысках прошлась по ковру ее пальчики утопали в его глубоком ворсе.Она задумчиво словно находясь в пространствии прошлась до противоположной стены от куда в такой же задумчивости сняла одну из шпаг, она держала ее вниз острием все так же покачиваясь на мысках.Медленно словно балуясь она приблизилась к мужу и поджав нижнюю губу положила конец лезвия ему на плечо. Она явно требовала от него ее любимой игры в которую казалось она никогда не устанет играть.

0

13

Ответом Александре послужило долгое молчание Олега, по истечении которого он только что и произнес лишь: "Ясно",  а потом вновь вернулся к своим размышлениям. В его голове уже зрел план его дальнейших действий и поступков, но для начала нужно было, что бы Андрей вернулся домой.
Корф почувствовал, что как руки Алин скользнули по его плечам, а потом и он и вовсе перестал ощущать их тепло. Он чуть повернул голову, что бы посмотреть куда делась его жена и почувствовал холод стали на своём плече. Алин стояла перед ним и смотрела на него выразительным взглядом, требуя своего любимого развлечения.
"Боги, мне иногда кажется, что эти железки она любит даже больше, чем меня" - он задрал голову и посмотрел на неё сверху вниз, его уголки губ чуть дрогнули. Молча без слов, он медленно скинул с себя чёрный пиджак и повесил его на спинку кресла, затем он так же размеренно, словно дразня Александру, снял со стены шпагу.
-Я думаю не стоит громить мой кабинет. Пойдем вниз. - и он всё так же медленно, совсем по человечески вышел из библиотеки, предвкушая бой.

Подземные коридоры

0


Вы здесь » Twilight: "It will be as I'd never existed" » Гатчина » Библиотека>>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC